저녁에 미리 준비해 먹을 수 있는 사찰식 아침 식사 3

2015-07-15     박수진

section _ H

연잎밥

-연잎 2장을 준비해 반으로 자른다.

-김 오른 찜통에 연잎밥을 다시 한 번 쪄낸다.

취나물주먹밥

-마른표고버섯 4개를 물에 불린 뒤 물기를 짜내고 다진다. 이 후 집간장 1티스푼과 참기름으로 밑간해서 팬에 덖는다.

-두부 반 모를 끓는 물에 삶은 뒤 베보자기에 담아 으깨며서 물기를 짜내고 소금과 들기름으로 밑간해서 센 불에서 덖어준다.

-그릇에 지은 밥을 담고 참기름과 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만든다.

감자타락죽

-냄비에 들기름 2티스푼을 두르고 준비한 감자를 볶다가 투명해지면 물 1컵을 부어 끓인다.

-우유 1컵에 찹쌀가루를 풀고 남은 우유는 냄비에 넣어 끓인다. 우유가 끓으면 우유에 갠 찹쌀가루를 넣고 나무주걱으로 저어가며 은근하게 푹 끓여 고운 소금으로 간을 한다.