상단영역

본문영역

귀차니스트를 위한 '누텔라 초콜릿 케이크 만들기'

  • 남현지
  • 입력 2015.08.26 06:32
  • 수정 2015.08.26 06:39

때때로 지금 당장(!) 케이크를 먹고 싶을 때가 있다.

이런 긴급 상황이 벌어지면, 엄마의 복잡한 레시피는 통하지 않는다. 케이크 믹스로도 문제를 해결할 수 없다. 어떻게 45분씩이나 기다리나!

그런 당신을 위해 세상에 태어난 존재가 있다. 바로 '머그컵 케이크'다.

이 마법과도 같은 발명품은, 세 가지 재료(누텔라, 계란, 코코아파우더)로 만들어진다. 전자레인지에서 밀가루 없이도 초콜릿 케이크를 만들 수 있다는 사실!

준비시간을 다 합쳐도 5분이 채 걸리지 않는다. 당신이 배가 너무 고파 헐크처럼 머그컵에 재료를 붓지 않는 이상 말이다. 위 재료를 머그컵에 넣고, 섞은 뒤, 전자레인지에 1분만 돌리면 된다.

완성된 케이크는 스폰지처럼 푹신하다.

페이스북 팔로우하기 |

트위터 팔로우하기 |

허핑턴포스트에 문의하기

이 기사는 허핑턴포스트US The Laziest Way To Make Chocolate Cake를 번역, 편집한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#누텔라 #초콜릿 #레시피 #라이프스타일 #초콜릿 케이크 #누텔라 레시피 #초코 #뉴스