오픈 샌드위치이든, 빵 테두리가 없든, 납작하게 눌렀든, 주머니에 있든 샌드위치를 먹는 방법은 끝이 없다.
계란 토스트, 누텔라 토스트 말고 우리가 시도해봐야 할 샌드위치는 차고 넘친다. 음식 웹사이트 푸드 피플 플레이스가 제작한 위 동영상 덕분에, 전 세계는 먹어봐야 할 샌드위치가 이렇게나 많다는 걸 알게 됐다. 어떤 곳에서는 감자튀김을 넣기도 하고, 어떤 곳에서는 녹인 치즈를 샌드위치에 바르기도 한다.
만약 가까운 미래에 이 샌드위치를 파는 동네를 여행하지 못한다면, 여기를 클릭해 다양한 샌드위치 레시피를 확인해보자.
아래는 샌드위치의 등장순서를 나열한 것이다.
1. 호주 : 치킨 아보카도 아이올리 샌드위치
2. 남아프리카 : 개츠비 샌드위치
3. 영국 : 오이 샌드위치
4. 미국 : 피넛버터앤잼(PB&J) 샌드위치
5. 덴마크 : 스머르브로드(Smørrebrød)
6. 이탈리아 : 파니니
7. 프랑스 : 크로크 무슈
8. 터키 : 도너(Döner) 케밥
9. 베트남 : 반미 샌드위치
10. 미국 : 슬로피 조 샌드위치
11. 남미 : 초리판(choripán)
12. 폴란드 : 자피에칸카
13. 독일 : 토스트 하와이
허핑턴포스트에 문의하기
이 기사는 허핑턴포스트US 13 Of The World's Most Delicious Sandwiches, In 2 Minutes를 번역, 편집한 것입니다.