해산물 마니아들은 기뻐하라!
허핑턴포스트가 새우튀김과 구이는 물론 새우로 만든 다양한 음식을 한데 모았다. 살짝 튀긴 새우, 국물이 진득한 스튜, 매콤한 커리, 샐러드, 남부식 요리 등등 새우요리란 요리는 다 있다.
우리가 새우를 좋아하는 이유는 구하기가 쉽고, 또 빨리 요리할 수 있기 때문이다. 새우요리의 미덕은 어떤 조리방법과도 어울린다는 것이 아닐까. 굽기, 튀기기, 졸이기, 찌기 등 어떤 방법을 사용해도 새우를 맛있게 즐길 수 있다. 요즘에는 내장이 제거된 새우 혹은 이미 조리된 새우를 슈퍼에서 쉽게 살 수 있다. 새우를 손질하는 시간을 효과적으로 줄여준다는 점에서 아주 훌륭하다. 그럼 아래에서 새우의 향연을 즐기시길! 슬라이드는 옆으로 넘기시라.
*이 기사는 허핑턴포스트US의 'Our Favorite Shrimp Recipes'를 번역, 편집한 것입니다.