상단영역

본문영역

영국 유명 호텔과 레스토랑에서 알려주는 집에서 쉽게 만드는 7가지 칵테일 레시피 (사진)

다가오늘 주말, 칵테일 한 잔?

다가오는 주말, 칵테일 한잔 어떨까?

코로나19로 예전처럼 칵테일 바에 가기 망설여진다면 집에서도 아주 쉽고 예쁘게 칵테일을 만들어 마시는 방법도 있다! 허프포스트는 아래 영국 전역의 호텔 및 바에서 공수한 특급 칵테일 레시피를 소개한다. 모두 만들기도 쉽다. 

그리고 모두 알고 있겠지만, 두 번째 술잔은 언제나 더 맛있다. 책임감 있게 마시되 즐기자! 

 

1. 비치 바이브스 (Beach Vibes)

’바스티온 해변(Bastion Beach)이라는 이름의 럼주를 기반으로 한 칵테일이다. 바다의 달콤한 파도와 기쁜 순간을 상상해 보라. 이 레시피는 영국 리버풀에 있는 샹클리 호텔에서 제공했다.

비치 바이브스 (Beach Vibes)
비치 바이브스 (Beach Vibes) ⓒTHE SHANKLY HOTEL

재료:
25 ml 바카디 카르타 푸에고 (Bacardi Carta Fuego) 
25 ml 바카디 카르타 블랑카 (Bacardi Carta Blanca)
12.5 ml 패션후르츠 시럽
12.5 ml 딸기 시럽
25 ml 오렌지 주스
12.5ml 크랜베리 주스
뭉갠 딸기

제조방법:

모든 재료를 흔들고 얼음을 넣은 깨끗한 유리잔에 부어라. 패셔후르츠 반을 위에 올려 장식하자.

 

2. 플라워 파워 (Flower Power)

첼시 플라워 쇼에서 영감을 얻은 이 멜론 리큐어 기반의 칵테일은 영국 시골 정원을 떠올리게 한다. 이 레시피는 솝웰하우스가 제공했다.

 

ⓒSOPWELL HOUSE

재료:
40ml 미도리
15ml 신선한 라임 주스
20ml 사과 주스
고명: 식용 꽃

제조방법:

마티니 잔에 얼음을 준비한다. 칵테일 셰이커에 미도리, 신선한 라임 주스, 사과 주스를 넣고 섞어라. 준비된 잔에 붓고, 식용 꽃이 있으면 고명으로 얹고 즐겨라.

 

3. 세일러스 티플 (A Sailor’s Tipple)

이 칵테일은 원래 괴혈병과 싸우기 위해 선원들에게 제공되었다. 코로나19에는 도움이 안 되지만 그래도 맛있다. 보헤미아 바 앤 레스토랑에서 제공한 레시피다.

ⓒBOHEMIA BAR AND RESTAURANT

재료:
50ml 진
25ml l라임 코디얼 또는 신선한 라임 주스
1 라임 코디얼 또는 신선한 라임 주스, 라임 한 조각

 

제조방법:

모든 재료를 얼음조각과 함께 흔들어 잔에 곱게 따른다. 라임 조각을 고명으로 장식하라.

 

4. 캔디 플로스 매직 (Candy Floss Magic)

캔디 플로스 매직은 순식간에 즐거운 추억을 되살려주는 마법 같은 칵테일이다. 영국 브라이튼에 위치한 레스토랑 더아이비인더레인스에서 레시피를 제공했다.

ⓒTHE IVY IN THE LANES

재료:

20ml 3년산 하바나 럼
장미 주스
그레나딘
샴페인 / 화이트 와인

제조방법:

첫 3가지 재료를 섞고 흔들어라. 그 위에 샴페인 또는 화이트 와인을 부어라. 캔디플로스로 마무리 장식을 하지만 구하기 어려울 경우 생략해도 괜찮다.

 

5. 위스키 원더 (Whisky Wonder)

위스키와 레드비트의 만남은 환상 그 자체다. 스코틀랜드의 페어몬트 세인트앤드류스가 제공하는 레시피다.

 
ⓒFAIRMONT ST ANDREWS

재료:
35ml 위스키 (스토틀랜드산이 좋다)
15ml 디사론노
26ml 유기농 비트루트 주스
레몬주스 한 병
설탕 시럽 한 스푼
전저브레드 시럽 한 스푼

 

제조방법:

모든 재료를 얼음과 함께 셰이커에 석어라. 마실 때 얼음은 잔에서 제거하라. 레몬으로 마무리 장식을 하고 즐겨라.

 

6. 베리 나이스 (Berry Nice)

상쾌한 블랙베리와 향기로운 생강의 만남을 느낄 수 있는 이 칵테일은 긴 하루의 끝에 쉬면서 마시기 완벽하다. 인터콘티넨탈 호텔, 조지 스트리트의 레시피다.

 
ⓒTHE PRINCIPAL EDINBURGH

재료:

3개의 블랙베리
50ml 보드카
10ml 설탕시럽
25ml 생강 음료
15ml 라임주스
피버트리 생강맥주
고명: 블랙베리, 민트

제조방법:

컵에 블랙베리 세 개를 넣고 섞는다(머들러가 없으면 숟가락 등으로 으깨라). 컵에 보드카, 설탕 시럽, 생강 코디얼, 라임 주스를 넣고 큐브얼음과 함께 저어준다. 생강 맥주를 더 넣거나 취향에 따라 얼음을 더 넣어도 좋다. 마무리는 블랙베리와 민트로 장식하라.

 

7. 브랙퍼스트 보난자 (Breakfast Bonanza)

런던 브라운스 호텔의 도노반 바가 만든 상큼한 브랙퍼스트 보난자를 소개한다.

ⓒDONOVAN BAR AT BROWNS HOTEL

재료:
50ml 좋은 품질의 진
15ml 쿠앵트로 (오렌지 껍질로 만든 리큐어)
15ml 신선한 레몬주스
잘게 썬 오렌지 마멀레이드 한 스푼

제조방법:

모든 재료를 믹서기에 넣고 얼음을 넣기 전에 마멀레이드를 희석시키기 위해 저어라. 이렇게 하면 마멀레이드가 굳는 것을 막을 수 있다. 얼음을 넣고 흔들어라.

 

*허프포스트 영국판 기사를 번역, 편집했습니다.

 

 

 

 

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다