상단영역

본문영역

딱딱한 아이스크림을 녹일 필요 없이 냉동고에서 곧장 먹는 비법

지금은 모두 떨고 있지만 다음 달이면 푸릇푸릇 새싹이 돋기 시작할 것이고, 또 조금만 더 있으면 차고 시원한 것을 찾는 여름이 올 거다.

그런데 정작 여름이 오면 꼭 사람을 짜증 나게 하는 것이 하나 있다. 꽁꽁 언 아이스크림을 빨리 먹고 싶은데 스푼이 들어갈 정도로 녹게 기다릴 인내심은 없고 전자레인지에 잘 못 돌렸다가는 아이스크림이 망가져 크림만 남는 비극을 겪게 되는 일이다.

그런데 아래 스푼 유니버시티의 GIF를 참고하면 아주 간단하게 냉동고에서 아이스크림을 꺼내자마자 먹을 수 있다. 녹지는 않았지만 그래도 스푼이 쉽게 빠지는 그런 질감의 아이스크림 말이다.

1. 아이스크림을 통째로 밀봉이 가능한 비닐봉투에 넣는다.

via GIPHY

2. 냉동고에 넣는다.

via GIPHY

3. 생각날 때 꺼내서 곧바로 먹는다. 와우! 녹지 않고 부드러운 최고의 아이스크림.

via GIPHY

비법이 너무 간단해서 싱겁다고? 최고의 아이디어일수록 간단한 법이다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#아이스크림 #라이프스타일 #뉴스