상단영역

본문영역

5초만에 계란 노른자, 흰자 분리하는 법!(동영상)

  • 남현지
  • 입력 2015.07.11 13:29
  • 수정 2015.07.11 13:34
ⓒYouTube

계란의 노른자와 흰자를 분리하는 법?

빈 페트병과 5초의 시간만 있으면 된다.

[IMAGE2]

봐도봐도 신기한 방법이다. 또 하나의 장점은 굉장히 깔끔하게 분리된다는 것.

위 동영상은 10분 동안 계란을 사용해 찍은 실험 영상이다. 익숙한 장면도 있고, 처음 보는 장면도 있을 것이다.

페이스북 팔로우하기 |

트위터 팔로우하기 |

허핑턴포스트에 문의하기

이 기사는 허핑턴포스트JP 生玉子を5秒で黄身と白身に分ける、たったひとつの冴えた方法를 번역, 재가공한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#계란 #달걀 #음식 #팁 #계란 노른자 #노른자 흰자 #동영상 #노른자 흰자 분리 #뉴스