상단영역

본문영역

미니 밥솥으로 스시롤 만들기(동영상)

  • 강병진
  • 입력 2015.11.23 09:54
  • 수정 2015.11.23 09:58

‘Miniature Space’는 미니 주방을 이용해 미니어처 푸드를 만드는 과정을 보여주는 유튜브 채널이다. 이들이 만든 음식에서 가장 중요한 점은 ‘먹을 수 있다’는 것이다. ‘조리예’를 보여주기 위해 만든 모형이 아니라는 얘기다.

이 영상은 ‘Miniature Space’가 지난 7월에 공개한 ‘미니 키친에서 미니 참치 스시롤 만들기’다. 먼저 결과물은 아래와 같다.

결과물을 먼저 보면 신기할 게 없어 보인다. 하지만 영상 속 스시롤에 들어가는 밥을 짓는 과정부터 보면 사정이 달라진다. 밥까지도 미니 밥솥에 쌀과 물을 넣어 짓기 때문이다. 쌀을 씻은 후, 밥을 안치고, 다 된 밥에 단촛물 양념을 하고 이걸 다시 식히기까지 한다.

3pc의 스시롤과 간장, 생강절임까지 놓아서 이 한 접시를 완성시키는 과정을 보자. 인내심이 약간 필요하다.

아래는 ‘Miniature Space’가 2주 전에 공개한 영상이다. 미니 냄비로 스키야키를 끓이는 과정이다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#라이프스타일 #음식 #초밥 #스키야키 #미니어처 #뉴스