By 토드 브리스코, 뉴스 사이트 리틀띵스닷컴 에디터
나에게 최고로 위안이 되는 음식을 꼽으라면, 단연 스파게티와 미트볼이다. 솔직히 말하자면 이 음식을 일주일에 한 번은 먹는다. 쉽고, 빠르고, 맛있다.
그저 물을 좀 끓이고, 파스타를 넣고, 포장지에 쓰인 시간만큼 끓이면 된다.
그런데 적은 물과 시간으로 파스타를 삶는 방법이 있다고 한다. 처음에 들었을 때는 말도 안 된다고 생각했지만, 한번 살펴봤다. 이 방법은 고든램지와 같은 유명 셰프들도 쓰는 방법이라고 한다.
아래 동영상을 독자들과 공유하기 전에, 진짜로 이 방법이 효과가 있는지 실험해봤다. 그래서 지난밤 가게에서 산 스파게티와 프라이팬을 준비했다. 물론 적은 양의 물을 썼고 스파게티는 보통 시간의 절반 만에 삶아졌다.
이전에 내가 리틀띵스에서 소개한 '베이컨 파스타' 레시피도 훌륭하다고 생각하지만, 이 파스타 요리법이 더 나은 것 같다.
나의 다음 도전은 구식방법으로 파스타를 삶는 엄마를 설득하는 것이다. 엄마의 방식을 바꿀 수 있을지 잘 모르겠다. 하지만 만약 엄마랑 같이 요리해본다면, 엄마가 이 방법의 장점을 알게 될 수도 있겠다.
독자들은 어떻게 생각하시나? 당신이라면 이 방법을 시도해볼 것인가? 댓글로 알려주시라.
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이 기사는 허핑턴포스트US블로거 리틀띵스닷컴의 This Pasta Cooking Method Is Faster And Better Than The Way You've Been Doing It를 번역, 편집한 것입니다.