해외에서 지금 한창 인기인 '구름 달걀' 조리법

2017-06-14     김태성

일명, '구름 달걀.' 두둥실 떠있는 구름 속에 태양 같은 노른자가 살포시 담긴 귀여운(?) 느낌을 주는 요리다. 전자레인지로 달걀 프라이드를 만드는 비법만큼이나 유용한 정보이니 한 번 시도해 보시라.

1. 흰자와 노른자를 나누되 노른자가 망가지지 않게 유지한다.

2. 소금, 후추, 등으로 가미한다.

3. 흰자가 하얗게 뭉칠 때까지 휘핑한다.

4. 뭉친 흰자 일부를 움푹하게 한 후 노른자를 얹는다.

5. 약 8분 동안 굽는다.

6. 토스트에 올려 먹는다.

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

spoonuniversity]