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2015년 09월 17일 09시 46분 KST | 업데이트됨 2015년 09월 17일 09시 53분 KST

셰프처럼 스크램블 에그 만드는 방법(사진)

Daniel Patterson's Poached Scrambled Eggs Recipe

날이 갈수록 복잡한 계란 요리법이 등장하는 것 같다. 한 번 삶은 계란을 다시 굽는가 하면, 한번 튀긴 것을 브륄레로 만든다든가. 수비드 기계는 어떻고! 하지만 스크램블 에그를 만드는 데 있어서, 정말 기본적이면서도 간단한 팁은 바로 이거다. '수란처럼 만들기!(poach)' 미슐랭 스타를 받은 셰프 다니엘 패터슨이 알려주는 이 기술은, 정말 믿고 따라해도 괜찮다. 당신이 알고 있던 계란에 대한 모든 규칙도 깨줄 것이다. 소금, 후추, 코팅처리된 프라이팬은 저리 치우자. 왜냐하면 20초만 있으면 정말 폭신폭신한 스크램블 에그를 먹을 수 있기 때문이다. 1. 계란 확인하기

How to tell if eggs are fresh

가능하면 신선한 계란을 사용하는 것이 팁이다. 뜨거운 물에도 끄떡없을 정도로 밀도가 높고, 끈적끈적한 흰자면 더 좋다. 포크로 계란을 확인해보자. 흰자가 탄력이 있고 포크로 들어 올려도 본래 모습으로 돌아온다면 좋은 계란이다. 흰자가 물처럼 묽다면 숟가락을 사용해 묽은 부분을 버리자.
2. 섞기

How to scramble eggs

공기가 잘 섞일 수 있도록 30~40초간 섞는다. 다른 첨가물은 넣지 말자. 소금을 넣으면 계란의 모양을 망가트릴 수 있다. 그러니 나중에 넣도록 하자.
3. 물 끓이기

Boiling water for poached scrambled eggs

포크를 사용해 시계 방향으로 휘젓자. 4. 계란물을 투하하자.

Poaching scrambled eggs

그리고 20초를 세자.
5. 물을 따라 버리자

How to strain poached scrambled eggs


6. 올리브 오일, 소금, 후추 추가

Drizzling olive oil over Daniel Patterson's poached scrambled eggs

포크를 사용해 나머지 물을 따라 버리자. 그리고 당신이 넣고 싶은 재료를 첨가하자.
여기를 클릭하면 요리과정을 동영상으로 볼 수 있다.

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이 기사는 허핑턴포스트US The Crazy Scrambled Egg Hack You Have To See To Believe를 번역, 편집한 것입니다.