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붉은 고기의 대표는 소고기인데, 의외로 돼지고기는 붉은 고기가 아니다.
[ESC] 요리 한우 앞다리살스테이크는 버터가 부드러운 식감을 만든다. 박미향 기자 지글지글, 자글자글. 한우 굽는 소리가 아담한 요리스튜디오에 퍼졌다. 하얀 벽에는 고소한 향이 그림을 그렸다. “먹음직스러워 보여요
스테이크를 레어로 즐기는 사람들도 많지만, 어떤 사람들은 ‘피투성이’로 보이는 고기를 먹는 걸 두려워하거나 꺼리기도 한다. 하지만 그것의 정체가 무엇인지, 왜 먹어도 괜찮은지를 알아두는 건 나쁘지 않을 것이다. 스테이크
이태리행 비행기 티켓을 결제하자마자 책 한 권을 꺼냈다. 드디어 때가 되었다. 10년 전에 읽은 책, 빌 버포드의 '앗 뜨거워(heat)'에 나오는 고기의 신을 만날 때가. 뉴요커의 기자였던 저자는 고기의 신이라 불리우는 다리오 체키니에게 고기의 모든 것을 배우기 위해 이태리시골, 판자노로 떠난다. 그리고서는 방금 짜낸 올리브유와 방금 낳은 붉은 달걀, 그 지역의 포도로 만든 키안티 와인 그리고 대량생산으로 길러지지 않은 가축들을 제외하고는 아무것도 없는 그곳에서 7개월을 보낸 후 자신이 원하는 모든 것은 그곳에 있다고 결론을 내린다.
스테이크를 좋아하는가? 어느 정도 굽기를 좋아하는지? 물론, 웰-드론? 이 남성은 드론 기술의 발전과 단백질 덩어리 스테이크를 합쳐 인류 역사상 가장 비효율적인 방식으로 바비큐를 굽는다. 효율과 비효율을 떠나 이 남자는
최근 미국 서남부 지역은 살인적인 폭염의 고통을 겪고 있다. 캘리포니아 주 동부, 네바다 주 남부, 뉴멕시코 주 등인데 사막지역인 애리조나 주의 경우, ‘연합뉴스’의 보도에 따르면 최근 50년 만에 종전 최고 기록(46.1
호주 하면 빼놓을 수 없는 음식. 바로 캥거루소고기 스테이크! 허핑턴포스트 오스트레일리아가 당신을 위해 스테이크 레스토랑 키친을 다녀왔다. 음악이 너무 끈적이지만 불판 위 소리에 집중하자. 뭔가 아쉬움이 남는다면 허핑턴포스트
이때 중요한 포인트가 등장한다. 바로 스테이크 위에 올릴 소스를 만드는 방법이다. 그는 고기가 익으면서 뿜어낸 육즙을 따로 모은 후, 거기에 고추와 양념을 넣고 소스를 만들었다. 그러면 이제 고기를 어떻게 익힐 것인가
이때 중요한 포인트가 등장한다. 바로 스테이크 위에 올릴 소스를 만드는 방법이다. 그는 고기가 익으면서 뿜어낸 육즙을 따로 모은 후, 거기에 고추와 양념을 넣고 소스를 만들었다. 호텔방은 꽤 무궁무진한 기능을 가진 곳이다
소는 불판에 닿기만 해도 먹는 게 정석이라 배웠지만, 돼지고기는 아무리 배가 고파도 바삭 익혀 먹는 게 대부분 사람의 식습관이다. 그런데 최근 미식가들 사이에 돼지고기를 레어로 먹는 경우가 늘고 있다고 한다. JTBC에서는
수요 미식 회에서 오랜만에 히트작이 나왔다. 바로 스테이크 편. 돈 주고 채소 사 먹는 거 아니라고 생각하는 외식엔 육식주의자들에겐 정말이지 유용한 정보가 아닐 수 없다.
이 글은 허핑턴포스트 US에 기재된 음식 블로그 사이트 Epicurious의 글을 번역한 것입니다. 회식에서 고기를 먹거나 캠핑에서 바베큐 요리를 해 본 경험자는 알 것이다. 태우지 않으면서도 육즙이 남아있어 부드러운
스파게티, 스테이크, 브로콜리는 우리가 즐겨 먹는 것들이다. 그런데 과연 그동안 우리는 제대로 요리해 먹었을까? 사소하지만, 헷갈리기 쉬운 요리법을 다시 익혀보자. 스파게티 : 면을 냄비에 바로 넣는다 대부분의 사람들이