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얼마 전 브라질의 연방수사 결과 BRF등의 육가공 업체들이 부패한 고기를 유통·수출하고 이 고기의 냄새를 없애기 위해 금지된 화학물질을 사용한 일이 브라질 당국의 수사에서 드러났다. 국내에 수입된 닭고기의 절반이 BRF의
가끔 우리가 당연하게 여기는 일에 대해서 의문을 갖게 된다. 오늘은 사과다. 사과의 제철은 가을(10월 중하순부터)인데, 어떻게 청과상에선 사시사철 사과를 팔 수 있을까? 허핑턴포스트 US는 지난 16일 "참고로 당신이
자료사진. 2015년 BBQ에서 출시한 바 있는 슈렉, 드래곤길들이기, 마다가스카 캐릭터들을 주제로 한 '드림키즈세트'. 뉴스1에 따르면 농림축산식품부는 12일 조류인플루엔자(AI) 발생과 미국산 닭고기 수입 중단에
지난 12일 채널 A에서 방영된 '먹거리 X 파일' 의 '대왕 카스텔라'편 때문에 업계가 울상을 짓고 있다. 해당 방송에서 문제 삼은 점은 두 가지. 1. 반죽에 식용유를 사용한다. 2. 화학첨가제를 넣는다. 그러나
서울시청 신청사 뒤 중구 다동 먹자골목엔 '용금옥'이라는 오래된 서울식 추탕(鰍湯) 집이 있다. 신석승 홍기녀 부부가 1932년 창업해 85년 동안 성업 중이다. 1973년 서울에서 열린 남북조절위 제3차 회의에 참석한
5~6월, 넓게는 4~8월이 우리나라 성게(주로 보라성게) 알이 제철이다. 녹진하고 성게 알의 맛이라는 건 글 따위로 설명할 수 있는 게 아닌지라 그냥 가서 드셔 보시는 수밖에 없다. 여기저기 유명한 집이 많다. 4
4. 메밀 함량이 낮아 '거기는 메밀 함량이 너무 낮아', '전분으로 만든 함흥냉면은 왜 먹니?' 평냉 힙스터 족 중 '순수 메밀 파'가 자주 하는 면스플레인. 면이 뚝뚝 끊어지는 100% 메밀면이 최고인 줄 아는 사람들
지난 20년간 몸값이 가장 많이 오른 연근해 생선은 무엇일까? 전국에서 가장 규모가 큰 부산공동어시장 위판 자료를 토대로 1996년부터 지난해까지 가격 변동을 살펴보니 병어가 가장 많이 올랐고, 쥐치 등도 상승률이 높았다
신세계그룹 이마트가 소주시장에 진출한다. 이마트는 제주도에 기반을 둔 제주소주 인수를 위한 가계약을 체결했으며 추가 협의 및 실사 등을 거쳐 최종계약을 맺을 예정이라고 9일 밝혔다. 제주소주는 2011년 자본금 25억원으로
양파는 살충제 잔존율이 현저하게 낮으며 껍질을 까서 먹기 때문에 굳이...! 2. 버섯 버섯 자체가 균류라 재배할 때 농약이 필요 없으므로 굳이....! 3. 가지 요새 한창 인기인 콜리플라워 역시 농약 잔존율이 매우