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'최고의 마블링' 와규를 한 점 이상 못 먹었던 이유
쇠고기 등급 판정이 기준이 마블링(근내 지방)의 양 중심에서 질 위주로 바뀐다. 백종호 축산물품질평가원장은 4일 세종시 한 식당에서 기자간담회를 열어 "그동안 근내 지방의 양을 위주로 판정한 쇠고기 등급 결정 방식을
소비자들이 쇠고기를 구매할 때 참고하는 마블링(근내지방) 위주의 소 도체 등급판정 기준이 바뀔 전망이다. 축산물품질평가원은 육질과 육량을 기준으로 하는 현행 소 도체 등급판정 기준을 개선하는 방안을 추진하고 있다고 25일
지방함유량 등으로 소고기 등급을 매기는 현재의 등급판정기준을 식품영양과 안전의 관점에서 새로 고쳐야 한다는 지적이 나왔다. 국회 보건복지위원회 김성주 의원(새정치민주연합)은 14일 식품의약품안전처에 대한 국정감사에서
맛 칼럼니스트 황교익이 소고기 마블링 쇠고기가 맛있다는 건 국가가 만들어낸 신화라고 한 라디오 프로그램과의 인터뷰에서 밝혔다. 1. 마블링 소고기는 기름향 때문에 맛있는 것이다 황교익은 'CBS라디오 <박재홍의 뉴스쇼
행복중심생협(옛 여성민우회생협)에서 현재 판매중인 한우 등심(구이용)은 3등급이다. 아이쿱생협이 판매중인 한우 국거리는 ‘2등급 이하’라고 표기돼 있다. 요즘 대형마트나 백화점 정육코너에서는 2등급이나 3등급 한우는