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생굴을 즐겨먹는 사람들에게 노로바이러스는 걱정스러운 존재다. 노로바이러스는 겨울철 식중독의 주범으로 주로 음식을 통해 감염된다. 흔히 사람들은 상한 굴을 먹어서 노로바이러스 식중독에 걸리는 게 아니냐고 생각하지만 실상은
롯데마트에서 판매한 굴 제품에서 식중독을 일으킬 수 있는 노로바이러스가 검출돼 물의를 빚고 있다. 27일 유통업계에 따르면 최근 롯데마트가 운영하는 회원제 창고형 할인점인 빅마켓에서 판매하는 굴 제품에서 노로바이러스가
굴은 우리에게 정말 많은 기쁨을 주는 생물이다. (무엇보다 맛있으니까!) 하지만 우리의 라이프스타일은 굴을 죽음의 위기에 몰아넣고 있다. 미국 국립과학원의 과학자들이 최근 밝힌 연구에 따르면, 우리가 쓰는 치약과 세안제
와인식초, 샬롯 등으로 만든 소스를 뿌린 굴. ‘더 그린 테이블’의 김은희 주인 겸 요리사 솜씨. 사진 박미향 기자 프랑스 화가 장 프랑수아 드트루아가 1735년에 그린 <굴이 있는 점심 식사>에는 굴껍데기를 바닥에
김씨가 다음으로 안내한 곳은 혼자 사는 그가 끼니를 해결하는 밥집이다. ‘슬이네 밥집’은 보리밥과 정식이 각각 8000원인데 무려 16가지 반찬이 나온다. 신선한 굴, 학꽁치 회, 수육, 5가지 나물이 포함된 밥상이다
추위를 이기는 방법은? 따뜻한 방에서 온몸을 녹이며 한잠 자는 게 최고일 것이다. 그러고 나서 배가 고프다면? 여기 추위를 이기는 겨울 밥상이 있다. 겨울이 제철인 '굴'을 재료로 한 '굴탕'과 '굴부추전'이다. 굴은
굴에게는 수질을 정화하는 놀라운 능력이 있다. 굴 하나가 하루에 최대 200ℓ에 달하는 물을 깨끗하게 정화하는 능력이 있다는 사실을 아마 당신은 몰랐을 것이다. 위 동영상은 플로리다 오셔노그래픽이 만든 타임랩스 동영상이다