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고등어는 죄가 없다. 환경부가 '고등어를 주방에서 구웠을 때 미세먼지가 많이 발생할 수 있다'는 보도자료를 낸 후 어민들의 항의가 거세지자 2주 만에 해명에 나섰다. 환경부는 6일 설명자료를 내고 "언론뿐만 아니라 국민이
환경부에 의해 미세먼지의 ‘주범’ 중 하나로 지목된 고등어의 가격이 떨어지고 있다는 소식이다. 1일 해양수산부 자료를 보면, 우리나라 고등어 생산량의 90%가 유통되는 부산 공동어시장에서 소비자들이 많이 사는 중자 크기의
책 '식당의 발견'(통영, 진주, 남해, 사천의 맛)은 전국 서점과 인터넷 서점에서 구매할 수 있습니다. 최경섭 사장은 원래 학원 선생님이었다. 타자, 주산, 웅변 등 1990년대 아이들이 배움 직할 만할 것들을 가르쳤다
앞으로는 국민들이 즐겨찾는 갈치와 고등어의 어린 물고기(치어)를 잡을 수 없게 된다. 해양수산부는 치어 남획 등으로 줄어들고 있는 수산 자원의 지속적인 번식·보호를 위해 ‘수산자원관리법 시행령’ 개정안을 마련해 어업인
바다 참치에 함유된 중금속 수은을 둘러싸고 업계 안팎에서 참치캔 유해성 논란이 불거진 가운데 2일 국산 참치캔 섭취량을 주제로 토론회가 열렸다. 이날 토론회에서 국산 참치캔의 수은(메틸수은) 검출량은 흔히 먹는 갈치·고등어