gagongsikpum

미국 식품의약국(FDA)이 가공식품 제조 공정에서 트랜스지방, 즉 수소 첨가 고체지방을 퇴출하기로 최종 결정했다. FDA는 16일(현지시간) 발표한 성명에서 부분경화유(PHO)를 '일반적으로 안전하다고 인정되는'(GRAS
식품 가공 과정에서 음식물이 썩지 않도록 방부제가 첨가되는데, 이런 방부제는 항생 물질과 같은 작용을 하여 장의 유익한 세균을 죽인다. 식품 가공에 첨가되는 착색제, 식품의 향・식감・질감을 좋게 하는 수많은 화학 물질도 항생 물질과 같은 작용을 한다. 게다가 가공식품을 담는 용기도 멸균 상태여야 하므로, 여기에도 항생 물질이 포함되어 있다고 봐야 한다. 따라서 가공식품을 즐겨 먹는 행위는 우리 몸을 지키고 더 나아가 셀룰라이트가 생기지 않게 하는 데 큰 역할을 하는 용병을 몰살시키는 행위나 마찬가지다. 이에 더해 적군을 도와주는 행위들은 이런 것들이 있다.
화학조미료인 MSG(L-글루탐산일나트륨) 무첨가를 표방한 가공식품 중 상당수에는 유사한 조미료 원료인 HVP(식물성 가수분해 단백질)가 들어 있는 것으로 나타났다. 사단법인 소비자와 함께는 한국식품연구소에 의뢰해 실험한
사람들은 마약이나 도박에만 중독되는 게 아니다. 몇몇 전문가들에 따르면, '음식'이 중독의 대상일 수 있다. 그리고 대개, 중독되는 음식은 피자·햄버거·빵과 같은 '가공식품'이기 마련이다. 만약 당신이 배가 충분히 부름에도