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독일 연구자들은 우리의 뇌가 당을 수동적으로 받아들이지 않고 능동적으로 흡수한다는 사실을 발견했다. 이번 연구 전까진 이 부분에 대한 이해가 조금 달랐다. 우리 몸의 기관 중에 당 섭취가 가장 높은 장기, 즉 뇌에는
우리는 조선시대 중국에서 처음 설탕을 수입했다고 한다. 개항 전까지는 약재로 취급했고, 왕실에선 자양강장제로 썼다. 1900년대 조선의 개화론자들은 서구인처럼 설탕을 많이 먹어야 문명화된다고 주장했다. 그들은 갓난아기에게
초콜릿 바, 사탕, 피자, 케이크, 아이스크림은 우리를 애타게 한다. 이런 음식들이 자꾸 생각나고 당길 때면 잊기가 힘들다. 특히 체중 조절을 하고 있어서 이런 달콤한 음식들이 당신의 적일 때 그렇다. 유혹을 거부하고