1분안에 생닭을 8조각으로 손질하기(동영상)

2015-03-17     박세회

적어도 이 영상을 보고 난 후에는 닭 손질이 조금 더 쉬워질 것이다.

1단계 : 다리를 몸통에서 잡아 뜯듯 살짝 벌리고 정확하게 관절 사이를 자른다. 잘 모르겠으면 만져봐라. 관절이 어딘지 금방 찾을 수 있다.

2단계 : 치킨을 돌려놓고 날개를 자른다. 날개도 마찬가지로 당겨서 관절을 확인한다.

3단계 : 가위를 사용해 등뼈를 잘라낸다. 다리를 잘라낸 양편을 오리듯 자른다.

4단계 : 가슴 부위의 가운데를 칼로 자른다.

5단계 : 다리부위를 넓적다리와 종아리로 나누어 자른다.

6단계 : 이렇게 손질하면 완벽한 8조각의 치킨에, 마트에서 팔지 않는 등뼈까지 확보. 등뼈는 육수를 내기에 좋다.

'How To Cut A Whole Chicken Into 8 Pieces In Under One Minute'를 번역, 편집한 것입니다.