얼려도 되는 음식들과 냉동 보관 가능한 권장 기간 + 절대 얼려서는 안 되는 음식들(리스트)
FreezerLabels.net이 제공한 아래 냉동 기간 리스트를 저장했다가 두고두고 참고하자.
육류
송아지고기, 양고기 9개월
돼지고기 간 것 3~4개월
닭, 칠면조(썬 것) 9개월
비프 찹 4~6개월
로스트 포크 4~12개월
햄(익힌 것) 2개월
베이컨 1개월
핫도그(냉동실 포장) 1~2개월
후라이드 치킨 4개월
치킨 너겟 1~3개월
빵과 디저트
굽지 않은 빵 1개월
쿠키 반죽 3개월
치즈케이크 2~3개월
와플 1개월
설탕을 입힌 구운 케이크 1개월
굽지 않은 과일 파이 2~4개월
구운 호박/피칸 파이 1~2개월
해물
익힌 생선 4~6개월
조개, 홍합, 굴(생물) 2~3개월
게 10개월
오징어 3~6개월
해산물 통조림(개봉 후) 2개월
유제품과 달걀
마가린 12개월
하드 치즈 6개월
아이스크림 2개월
달걀(날 것, 껍질을 깨고 흰자+노른자만) 1개월
과일과 채소
과일(기타) 9~12개월
채소 8~12개월
국물, 스프류
채수 및 채소 스프 2~3개월
음료
주스(직접 만든 것) 6개월
*액체는 얼면 부피가 늘어나므로 유리병은 냉동실에 넣어선 안 된다.
쌀, 밀가루 식품
익힌 파스타 3개월
그리고 아래는 가장 중요한 '얼려서는 안 되는 식품' 목록이다.
*얼려서는 안 되는 것
껍질에 든 달걀
커피
사워 크림
크림 치즈
파이 커스터드
샐러드 드레싱(병 제품)
생선 통조림
쌀
사과
가지
감자(매시드 포테이토 제외)
싹 채소
*팁
SOURCES: (인포그래픽 보기)
www.foodsafety.gov
관련 화보 (페이스북에서는 옆으로 넘겨보기):
*허프포스트US의 How Long You Can Freeze Everything, In One Chart를 번역, 편집했습니다.