계란과 닭고기 가격은 1년 전보다 이만큼 올랐다

2017-06-12     박수진
Baked chicken wings vertical image. ⓒRavsky via Getty Images

12일 한국소비자원이 5월 373개 판매점을 대상으로 주요 생필품 판매가격을 분석한 결과에 따르면 닭고기와 돼지고기, 계란 가격은 3월부터 5월까지 상승세다.

지난해 5월과 비교했을 때 오징어는 2마리당 가격이 38.7% 급등한 6411원에 거래되고 있다. 같은 기간 계란(36.3%), 돼지고기(25.6%), 닭고기(23%), 벌꿀(21.9%) 등도 20% 이상 올랐다.

소비자원 관계자는 "닭고기, 돼지고기, 계란 가격이 지속적으로 상승하고 있다"며 "어획량 감소로 인해 가격이 상승했던 오징어와 갈치는 5월 들어 하락세로 전환했다"고 말했다.