매운 음식 섭취는 장수에 도움을 준다(연구결과)

2017-01-17     김현유

버몬트 대학에서 진행된 새로운 연구에 따르면 매운 빨간 고추의 섭취량에 따라 전체 수명의 13%까지도 증대될 수 있다. 주로 심장질환의 사망률을 낮춰주기 때문이다.

캡사이신은 비만을 막고 혈관 내 피의 흐름을 원활하게 해 세포와 분자의 메커니즘에 대한 연구에서 중요한 부분을 차지하고 있다. 연구진은 캡사이신이 항균 작용도 있다고 전했다.

지난 19년 동안 미국인 16,000명의 사망률을 분석해 온 약학 전문 교수 무스타파 초판은 매운 빨간 고추를 많이 섭취한 이들이 대체로 "젊고, 남성이며, 음주와 흡연을 하고, 채소와 과일 모두를 더 많이 섭취한다. 그리고 콜레스테롤 수치가 낮으며 소득이 적고, 교육을 덜 받았다"고 전했다.

허핑턴포스트UK의 Eating Hot Chilli Peppers Could Help You Live Longer를 번역, 편집한 것입니다.