음식 낭비를 줄이는 5가지 방법
2016-07-20 박수진
#reclaim과 함께 좀 더 효율적이고, 친환경적인 일상 생활을 위해 도움이 되는 정보와 이야기를 모아 소개합니다.
전체 음식물쓰레기의 70%는 가정과 소규모 음식점에서 나온다. 대형 식당이나 급식소보다 개인의 소비가 전체 쓰레기 배출량을 줄이는 데 더 영향이 있다는 뜻이다. 1인이나 2인으로 구성된 소규모 가구의 음식 소비에 대한 고민은 더 크다. 신선한 식재료를 적당한 가격에 소량 구매하기 어렵기 때문이지만, 그런 와중에서도 생활 습관으로 음식 낭비를 줄일 수 있는 방법은 있다.
섬머 레인 오크스가 정리한 가장 간단한 5가지 방법을 소개한다.
1. 장 보기 전 언제나 계획 세우기
2. 과일 오래 보관하기
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3. 잎채소 오래 보관하기
4. 외식 후 남은 음식 싸오기
5. 비료화하기
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