[허프키친] 메이슨자에 담은 파워 곡물 샐러드 (영상)

2016-05-10     윤인경
ⓒ허핑턴포스트코리아

‘메이슨자 (Mason jar)’를 활용해서 만든 웰빙샐러드 도시락을 추천한다. (감각적인 비주얼에 힙스터의 기분을 만끽하는 건 덤이다...!)

재료: 선비콩, 렌틸콩, 귀리, 퀴노아, 아보카도, 파프리카, 샐러리

레몬 드레싱: 레몬, 유자청, 올리브 오일, 소금, 후추, 올리고당

조리 방법

2. 선비콩, 렌틸콩, 귀리, 퀴노아를 삶는다. 10대 슈퍼푸드 중 하나인 귀리는 푹 익혀야하며 잘 삶아진 귀리를 씹으면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

<레몬 드레싱 만들기>

5. 삶아 식힌 선비콩, 렌틸콩, 귀리, 퀴노아와 파프리카, 아보카도, 샐러리를 차곡차곡 메이슨자에 쌓아 올린 후 마지막에 드레싱을 뿌린다.

셰프의 킥: 건강을 확실하게 챙기고 싶다면 '슈퍼곡물'인 카무트 등 다양한 곡물을 활용해 보자.

메이슨자 샐러드 - 샐러드의 변신의 무죄다.

고희(GOGHI)와 허핑턴포스트 코리아가 함께 진행하는 건강하고 맛있는 레시피 시리즈다.