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1월 25일, 오사카시는 오는 3월에 오픈하는 오사카 국제 암센터를 통해 암 치료 연구에 나선다고 발표했다. 흥미로운 건, 이 연구는 단지 의사들만의 연구가 아니라는 것이다. 도쿄 신주쿠와 함께 오사카에 본사를 두고
새로운 연구에 의하면 알코올은 신체 몇몇 부위에서 발생하는 암의 직접적 원인이다. 목요일에 과학 저널 ‘중독’에 발표된 논문에서는 세계 암 연구 기금, 미국 암 연구 협회, 국제 암 연구 기관 등이 10년 동안 연구한
과일 야채 버섯을 충분히 섭취하면 기능성 식품 필요 없어암에 걸리지 않으려면 어떤 것을 먹어야 할까? 암을 예방하는 식단은 비만 고혈압 당뇨 성인병 예방 식단과 거의 흡사하다. 암과 성인병은 자극적이고 기름진 음식이
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)의 암 전문가들은 14일(현지시간) 유럽의 암 발병률을 절반 수준까지 줄인다는 목표 아래 금연과 활동적인 생활 등 12개 항목의 지침을 발표했다. IARC의 연구 조사를
흔히 아침을 든든히 먹어야 한다고 말한다. 아침 식사는 하루 에너지 공급과 기억력 증진에도 도움이 된다. 그런데 좋은 아침 식사가 건강하게 장수하는 비결이기도 하다면? 많은 연구 결과에 의하면, 아침 식사로 특정 식품을