빨래는 아직도 세 번은 더 돌려야 하고 가장 좋아하는 미드도 세 편은 더 봐야 한다. 늘 이렇게 시간이 촉박한데, 삶은 달걀 까느라 주방 싱크대에 서서 몇십 분씩 허비하는 건 정말 아깝다. 자, 손도 안 대고 단 10초 만에 까는 방법을 소개한다.
관련 기사: 한꺼번에 많은 수란을 만드는 조리법
준비물: 뚜껑이 있는 낮은 플라스틱 용기, 냉수, 그리고 삶은 달걀.
방법: 삶은 달걀을 용기에 놓는다. 용기를 반 정도 냉수로 채운다. 뚜껑을 닫은 후 약 10초 동안 세게 흔든다(물이 새지 않게 세면대 위에서). 달걀을 용기에서 꺼내는 순간 껍질이 스르르 벗겨질 거다.
원리: 껍질은 플라스틱 용기 벽에 부딪혀 깨지고 물은 깨진 껍질을 벗기는 역할을 한다. 아보카도로 채운 삶은 달걀 요리는 어떨까?
관련기사:
허핑턴포스트US의 How to Peel a Hard-Boiled Egg in 10 Seconds Without Even Touching It를 번역, 편집한 것입니다.