팝콘을 집에서 만드는 건, 그리 어려운 일이 아니다. 전자렌지로도 만들 수 있고, 냄비로도 만들 수 있다. 어쨌든 옥수수 알갱이에 열을 가하는 게 중요한데, 영화 ‘웰컴 투 동막골’은 이러한 간단한 원리를 상상력으로 적용해 팝콘 비 장면을 만들기도 했다.
그렇다면 혹시 고데기는 어떨까?
‘매셔블’은 4월 14일, 일본의 어느 트위터 유저가 공개한 영상을 소개했다. 고데기 사이에 옥수수 알갱이를 넣고 열을 가해본 것이다. 옥수수 알갱이가 팝콘이 되는 건 순식간이었다. 실험을 한 트위터 유저 p68qbhhurq9kxjc도 황당해서 웃음을 멈출 수 없었다.
ちょー腹いてえ笑笑
ポップコーンできた笑 pic.twitter.com/dUo3RuhLEp
— 怜音 (@p68qbhhurq9kxjc) 8 April 2016