달걀처럼 다양하게 먹을 수 있는 음식은 많지 않다. 아침 샌드위치에 넣어도 좋고 계란말이 도시락 반찬으로도 일품이며 저녁 식탁의 계란찜으로도 최고다. 단백질이 풍부한 달걀은 비타민 D가 높은 것으로도 유명한데, 야외를 기피하는 겨울에 더 잘 챙겨 먹어야 하는 이유다.
그런데 당신이 정말 좋아하는 게 고소한 계란 프라이라면? 완벽한 동그라미 모양으로 만들어서(방법이 궁금하면 여기 클릭) 밥에 올리거나 베이컨에 곁들여 먹으면 되는 간단한 요리지만 문제가 있을 수 있다. 즉, 프라이팬이 없어 구워 먹을 수 없는 경우 말이다.
특히 기숙사에 사는 대학생들이 계란 프라이에 애를 먹는데 스푼유니버시티의 클레리스 칼라한은 그런 문제를 해소하기 위해 전자레인지만 이용해서 계란 후라이를 만드는 법을 위 영상에서 공유했다.
자, 그럼 맛있고 건강에도 좋은 계란을 전자레인지로 프라이하는 비법을 GIF로 복습하자.
1. 기름이나 버터를 접시에 얇게 두른다.
2. 계란을 깨어 접시에 담는다.
3. 계란이 전자레인지 안에서 튀지 않게 종이타월로 덮는다.
4. 약 15초 동안 우선 굽는다. 그다음 10초 간격으로 자기 취향에 맞게 더 구운 후 소금과 후추를 뿌려 먹는다.