뉴스
2016년 03월 17일 08시 02분 KST | 업데이트됨 2016년 03월 17일 08시 03분 KST

60초 만에 파스타를 요리하는 방법 두 가지(동영상)

집에서 직접 만들때는 시간이 오래 걸리는 것 같은 파스타 요리가 이탈리아 레스토랑에선 어떻게 그렇게 빨리 나오는지 의아해한 적이 한두 번은 있을 거다.

물 끓기를 기다리기 보다 파스타를 물에 넣고 동시에 끓이는 방법도 물론 있다. 하지만 이번에 공개할 비법은 정말로 기발하다.

아니, 두 가지 비법이 있는데 아래 GIF를 따라 하면(그림만 봐도 이해가 된다) 60초 안에 파스타를 끓일 수 있다.

1. 다른 재료를 준비하는 동안 파스타를 냉수에 90분 동안 담가뒀다가 60초 만에 요리하기.

via GIPHY

위 GIF는 Jerry James Jones의 '60초 안에 파스타 조리법' 유튜브 영상을 참고한 것이다.

2. 냉수에 담근 파스타를 냉장고에 넣었다가 다음 날 60초 만에 요리하기.

via GIPHY

위 GIF는 Terry Gee의 '60초 파스타: 생활 해킹' 유튜브 영상을 참고한 것이다:

물에 미리 담가둬서 면이 불거나 서로 달라붙지 않을까 걱정하기 일쑤인데, 냉수에 담았기 때문에 90분이 지나도 녹말 성분이 유출되지 않는다. 냉장고 안에서도 마찬가지다.

자 그럼 빨리 끓인 파스타로 만들 수 있는 다양한 맛있는 요리를 아래 소개한다.

Photo gallery 간단한 파스타 요리 12가지 See Gallery

PRESENTED BY 오비맥주