상단영역

본문영역

완벽한 모양의 계란 후라이 만드는 간단한 비법(동영상)

  • 김태성
  • 입력 2016.02.22 10:35
  • 수정 2016.02.22 10:55

미국 대학생들은 창의력이 좋다.

지난주에는 플로리다 주립 대학의 재키 쿠친스키의 '딱딱한 아이스크림을 녹일 필요 없이 냉동고에서 곧장 먹는 비법이 화제였다. 이번 주엔 미시건 대학에 다니는 딜런 바스가 간단하게 완벽한 모양의 계란 후라이 만드는 법을 공개했다.

위처럼 깨지고 모양이 흐트러진 계란 프라이는 누구도 원치 않을 것이다, 그래서 호텔 주방장처럼 멋지게 준비하는 방법을 GIF로 한번 더 설명한다.

1. 우선 프라이팬을 가열하고 준비해 놓은 후 가장 큰 양파 링을 팬에 올려 놓는다.

2. 약불로 자기 취향에 맞게 익힌다. 다 익으면 양파 체 주걱으로 그릇이나 밥 또는 빵 위에 옮긴다.

이 보다 더 완벽한 계란 프라이가 있을 수 있을까?

딱딱한 아이스크림을 녹일 필요 없이 냉동고에서 곧장 먹는 비법도 궁금하다면 아래 사진을 클릭하시라.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#라이프스타일 ##조리법 #계란 후라이 #음식 #뉴스