흔한 떡볶이로 고급스러운 맛을 내고 싶다면?
딱히 어려울 게 없다. 자신이 좋아하는 해물과 생크림 그리고 버터를 조금 준비하면 오케이. 샘킴 스타일의 채소 육수를 내고 해물을 따로 볶는 게 요령이다.
재료 : 떡300g, 어묵100g, 떡볶이 소스 2T, 채수2 cup, 생크림 3T, 새우, 주꾸미 (좋아하는 해물), 버터 약간
채수 만들기 : 대파, 양파, 샐러리, 당근(샘킴 스타일)
떡볶이 소스: 고추장 50g, 간장2T, 설탕15g, 마늘5g, 대파10g, 고추가루5g, 참기름1T, 올리고당 2T
조리 방법
1. 4가지 채소에 물을 부어 채수를 만든다.
2. 채수 2컵과 떡볶이 소스 2스푼을 팬에 넣은 후 떡과 어묵을 끓인다.
3. 빨갛게 끓어 오르면 생크림 3스푼을 넣고 졸인다.
4. 새우와 주꾸미는 따로 팬에 굽는다. 맨 마지막에 버터를 팬에 넣고 해물을 코팅하듯이 굽는다.
5.다 된 떡볶이에 해물을 올리고 검은 깨 또는 쪽파를 뿌리면 완성!!!
셰프의 킥 : 해물을 소스와 섞지않고 구워서 얹으면 다양한 해물로도 응용이 가능하다.
도움 :카페 고희(GOGHI)
영상 : 이윤섭(허핑턴포스트코리아)