셰프 바이런 탤봇이 설명하는 초콜릿 볼 만들기 영상을 소개한다. 준비물은 초콜릿칩(다크/화이트), 볼을 만들 몰드, 완성된 초콜릿 볼의 한쪽 면을 예쁘게 녹일 수 있는 보울, 먹기 전 뿌려 녹일 뜨거운 상태의 시럽(캐러멜 등)이다. 볼 안에 든 디저트가 아이스크림이라면 완벽하다.
초콜릿을 몰드에 넣고 천천히 굴려서 안쪽 면에 골고루 펴지도록 하는 게 핵심이다. 고루 굴린 다음에는 냉장고에 넣어 굳히는데, 2분마다 다시 굴려 초콜릿이 한쪽으로 쏠리지 않게 만들어야 한다. 다 굳었는 지는 몰드가 양쪽으로 살짝 벌어지는 것을 보고 알 수 있다. 자세한 과정은 영상으로 보자.
아래는 화이트 초콜릿으로 만든 화이트 초콜릿 볼 디저트 레시피 영상이다.