오렌지 껍질을 까다보면 주변이 지저분해지기 십상이다. 껍질을 까기 시작하면 즙이 튀어나오며, 껍질을 다 깔 때까지 즙이 계속 튄다. 또 손에 너무 힘을 주면 어떠한가. 오렌지 주스가 줄줄 새어 나오기도 한다. 이 귀찮은 과정을 거치고 나면, 손바닥에 남는 건 끈적끈적함뿐이다.
맛있는 오렌지를 쉽게 까는 방법은 없을까? 있다. 바로 숟가락을 사용해서다.
오렌지 껍질 전체를 숟가락 하나로 아주 깔끔하게 깔 수 있다. 위 동영상을 보자. 흰색 장갑을 낀 손은 얼마나 이 방법이 깔끔한지 보여준다. 그저 놀라울 뿐!
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이 기사는 허핑턴포스트US How To Peel An Orange With A Spoon And Make Zero Mess를 번역, 재가공한 것입니다.