(Photo Credit: Lady Behind The Curtain, Flickr/Dave77459, Getty Images)
음~ 달콤한 베이컨. 두껍고 바삭하며, 따뜻한 베이컨은 모두가 좋아하는 돼지의 부위다. 게다가 베이컨의 가격은 점점 떨어지고 있기까지 하다(일단 미국에서).
이 좋은 베이컨을 기발하게 요리하는 방법이 있다는 걸 알고 있었나? 단순히 팬에 굽고 뒤집는 것이 아니다. 아래에서 허핑턴포스트가 소개하는 방법들을 눈여겨보자. 베이컨에 설탕으로 코팅을 하거나, 베이컨 그릇, 베이컨 타코까지 만들 수 있다.
1. 베이컨에 물을 붓기
그리고 천천히, 낮은 불에서 익혀라. 고소하면서 바삭한 베이컨을 먹을 수 있다.
2. 팬케이크 반죽을 베이컨 위에 붓기
요리 사이트 레이디 비하인드 더 커튼(Lady Behind the Curtain)가 소개하는 레시피다.
3. 시나몬 롤에 베이컨 동그랗게 올리기
슈퍼에서 산 시나몬롤 반죽과 베이컨 몇 조각만 있으면 된다.
4. 베이컨 그릇 만들기
원하는 만큼 크게 만들어 보라.
5. 베이컨 타코면 더 좋고.
타코벨에서 이런 건 절대 구경도 못한다.
6. 프라이팬의 베이컨 기름을 알루미늄포일로 제거하기.
알루미늄포일로 틀을 만들어서 배수구 부분에 놓는다. 그리고 기름을 배수구 쪽에 붓는다. 그러면 하수구에 기름이 버려지는 일도 없고, 휴지로 팬을 닦아내야 할 일도 없다. 포일 양쪽을 잡고 공을 만들듯이 접어서 버리면 끝.
7. 오븐용 팬에 베이컨을 겹쳐서 깔고 한 번에 굽기.
8. 팬이 달궈지기 전에 베이컨을 올려놓기.
더 바삭하고, 덜 기름진 베이컨을 먹을 수 있다.
9. 와플팬에 베이컨 굽기.
유명 요리사 알톤 브라운이 알려주는 비법.
10. 베이컨 격자무늬도 시도해보라.
샌드위치에 넣으면 씹을 때마다 베이컨 맛을 느낄 수 있다.
11. 전자레인지에 돌리기.
빠르고, 맛있다.
12. 크래커에 베이컨을 올리고 구워보자.
요리사이트 '데비 두스'가 제공하는 레시피.
13. 지글지글한 표면을 원한다면 갈색 설탕을 베이컨에 뿌리고 구워보자.
이 기사는 허핑턴포스트US 13 Genius Ways To Live Your Best Bacon Life를 번역, 편집한 것입니다.
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