맛있는 음식을 만들기 위해서는 그에 따른 준비가 필요하다. 특히 한식에서 마늘은 꼭 미리 준비해놓아야할 재료 중 하나다. 껍질을 벗기는 게 쉽지는 않지만 말이다.
마늘을 손질할 때는 칼을 사용할 수도 있다. 또는 마늘 한 쪽을 그냥 뜨거운 물에 넣어놓을 수도 있다. 하지만 이 경우에는 약 30분 정도를 기다려야 한다. 셰프들이 자주 사용하는 방법 중 하나는 두 개의 그릇 안에 마늘 한 쪽을 넣고 흔드는 것이다. 유튜브 채널인 ‘Diply’는 이 방법을 응용해 더 간단하고 편리하게 마늘을 깔 수 있는 방법을 소개했다.
먼저 필요한 건, 흔히 ‘메이슨 자’( Mason jar)로 불리는 유리병이다. 이 안에 마늘 한 쪽을 넣고, 뚜껑을 닫은 후 약 20초간 마음껏 흔들어주면 된다. 붙어있던 마늘이 쪼개져 있을 뿐만 아니라, 껍질도 벗겨질 것이다. 참 쉽죠?
이 기사는 허핑턴포스트US의 This Is How You Peel An Entire Head Of Garlic In Just A Few Seconds를 번역, 편집한 것입니다.