상단영역

본문영역

아이스 커피를 색다르게 마시는 팁 10

  • 남현지
  • 입력 2015.05.07 11:55
  • 수정 2015.05.07 11:58
ⓒphoto by nicole peattie, photographer

Photo credit: Nicole Peattie

아이스 커피의 계절이 다가왔다. 화창한 날씨, 오픈토 슈즈, 콜드 브루(차가운 물에 우려내는 커피)와 함께라면 더할 나위 없다. 하지만 단지 커피에 얼음을 더한다고 훌륭한 커피가 되는 건 아니다. 오히려 쓴맛이 강해질 수도 있고, 물이 많아져서 맛이 옅어질 수도 있으며, 보통 아이스커피는 그냥 커피보다 비싸기 때문이다. 올해에는 그냥저냥한 아이스커피와는 작별을 고하자.

대신 집에서 자신만의 아이스커피를 만드는 거다. 비용절감의 효과뿐만이 아니다. 스타일리시한 얼음 조각, 당신이 좋아하는 시럽, 초콜릿 등과 함께라면 그 맛은 엄청날 것이라고 자부할 수 있다.

아래에서 아이스 커피를 색다르게 마시는 팁 10가지를 참고해보자.

*이 기사는 허핑턴포스트US의 '10 Iced Coffee Hacks You Shouldn't Live Without'를 번역, 재가공한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#아이스 커피 #커피 #커피 레시피 #색다른 커피 #라이프스타일 #음식 #요리 #음료 #카페 #뉴스