상단영역

본문영역

감자껍질을 정말 쉽게 벗기는 방법(동영상)

  • 강병진
  • 입력 2015.04.17 09:19
  • 수정 2015.04.17 10:02

감자껍질을 벗기는 일은 상당히 지루하다. 특히 많은 양의 요리를 해야할때는 더더욱. 그래서 유튜브의 '라이프 해커'(lifehacker)인 데이브 헉스는 많은 양의 감자껍질을 쉽게 벗길 수 있는 방법을 소개했다. 이 방법에 따르면, 감자껍질을 벗기는 전용 칼은 필요없다. 평범한 칼 한자루. 그리고 냄비와 물만 있으면 된다.

먼저 헉스는 칼로 감자의 표면에 칼집을 내라고 설명했다. 이때 칼집이 감자 내부에 너무 깊이 들어가지 않도록 주의해야 한다.

칼집을 낸 감자를 냄비에 넣고 삶는다.

삶아진 감자를 꺼내 찬물을 부어 식힌다.

그리고 껍질을 벗기면 된다.

이 방법이라면 껍질에 붙어 버려지는 부분도 없을 듯 싶다.

*허핑턴포스트US의 This Trick Will Save You From Endless Hours Of Peeling Potatoes를 번역, 요약한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#감자 #음식 #요리 #라이프스타일 #감자깎는방법 #뉴스