감자껍질을 벗기는 일은 상당히 지루하다. 특히 많은 양의 요리를 해야할때는 더더욱. 그래서 유튜브의 '라이프 해커'(lifehacker)인 데이브 헉스는 많은 양의 감자껍질을 쉽게 벗길 수 있는 방법을 소개했다. 이 방법에 따르면, 감자껍질을 벗기는 전용 칼은 필요없다. 평범한 칼 한자루. 그리고 냄비와 물만 있으면 된다.
먼저 헉스는 칼로 감자의 표면에 칼집을 내라고 설명했다. 이때 칼집이 감자 내부에 너무 깊이 들어가지 않도록 주의해야 한다.
칼집을 낸 감자를 냄비에 넣고 삶는다.
삶아진 감자를 꺼내 찬물을 부어 식힌다.
그리고 껍질을 벗기면 된다.
이 방법이라면 껍질에 붙어 버려지는 부분도 없을 듯 싶다.
*허핑턴포스트US의 This Trick Will Save You From Endless Hours Of Peeling Potatoes를 번역, 요약한 것입니다.