뉴스
2015년 04월 17일 09시 19분 KST | 업데이트됨 2015년 04월 17일 10시 02분 KST

감자껍질을 정말 쉽게 벗기는 방법(동영상)

감자껍질을 벗기는 일은 상당히 지루하다. 특히 많은 양의 요리를 해야할때는 더더욱. 그래서 유튜브의 '라이프 해커'(lifehacker)인 데이브 헉스는 많은 양의 감자껍질을 쉽게 벗길 수 있는 방법을 소개했다. 이 방법에 따르면, 감자껍질을 벗기는 전용 칼은 필요없다. 평범한 칼 한자루. 그리고 냄비와 물만 있으면 된다.

먼저 헉스는 칼로 감자의 표면에 칼집을 내라고 설명했다. 이때 칼집이 감자 내부에 너무 깊이 들어가지 않도록 주의해야 한다.

칼집을 낸 감자를 냄비에 넣고 삶는다.

삶아진 감자를 꺼내 찬물을 부어 식힌다.

그리고 껍질을 벗기면 된다.

이 방법이라면 껍질에 붙어 버려지는 부분도 없을 듯 싶다.

*허핑턴포스트US의 This Trick Will Save You From Endless Hours Of Peeling Potatoes를 번역, 요약한 것입니다.

PRESENTED BY 호가든