파스타는 일 년 내내 먹기 좋은 음식이다. 추운 겨울밤 큰 접시에 미트볼 스파게티를 먹는 것보다 더 좋은 건 없다. 가을철 저녁에는 버터호두호박 라비올리가, 여름철에는 신선한 페스토 파스타가 더없이 잘 어울린다. 하지만 봄철에 수확한 싱싱한 채소로 만든 파스타 또한 끝내준다.
콩, 아스파라거스, 아티초크, 루꼴라 등으로 만든 음식은 담백하면서도 활력을 준다. 허핑턴포스트가 당신이 이번 봄 시도하면 좋을 파스타 레시피 18개를 모았다. 여름철 농산물이 나오기 전에 꼭 만들어 먹어보라!
*이 기사는 허핑턴포스트US의 'Spring Pasta Recipes You Need To Try This Season'를 번역, 재가공한 것입니다.