상단영역

본문영역

제이미 올리버가 생강 껍질을 까는 2가지 방법(동영상)

  • 박수진
  • 입력 2015.03.16 07:45
  • 수정 2015.03.16 07:47

영상으로 직접 확인하자!

1. 티스푼으로 긁어내기

낭비 없이 얇은 껍질만 긁어내는 방법이다. 슬라이스로 잘라내 요리에 쓸 때 좋다.

2. 생강차를 만들 땐 옆면 사용하기

사실 생강 껍질은 굳이 다 벗겨내고 먹을 필요는 없다. 칼로 잘라낸 옆면은 생강 꿀차를 만들 때 쓸 수 있다.

h/t Jamie Oliver Facebook

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#제이미 올리버 #생강 #요리 #라이프스타일 #동영상 #뉴스