Post by Jamie Oliver.
영상으로 직접 확인하자!
1. 티스푼으로 긁어내기
낭비 없이 얇은 껍질만 긁어내는 방법이다. 슬라이스로 잘라내 요리에 쓸 때 좋다.
2. 생강차를 만들 땐 옆면 사용하기
사실 생강 껍질은 굳이 다 벗겨내고 먹을 필요는 없다. 칼로 잘라낸 옆면은 생강 꿀차를 만들 때 쓸 수 있다.
영상으로 직접 확인하자!
1. 티스푼으로 긁어내기
낭비 없이 얇은 껍질만 긁어내는 방법이다. 슬라이스로 잘라내 요리에 쓸 때 좋다.
2. 생강차를 만들 땐 옆면 사용하기
사실 생강 껍질은 굳이 다 벗겨내고 먹을 필요는 없다. 칼로 잘라낸 옆면은 생강 꿀차를 만들 때 쓸 수 있다.