뉴스
2015년 01월 19일 07시 05분 KST | 업데이트됨 2015년 01월 19일 07시 09분 KST

메이플 시럽이 비싼 이유 12

Jill Chen

온도가 영하로 떨어지는 겨울이 되면 신선한 채소나 과일보다는 왠지 따뜻하고 칼로리가 높은 음식이 당긴다. 진한 비프스튜, 구운 고기, 혹은 메이플 시럽을 듬뿍 뿌린 팬케이크! 메이플 시럽을 오트밀에 넣어 먹으면 춥고 긴 하루를 버티는 데 도움이 되며, 주말 아침에 팬케이크 위에 뿌려 먹으면 그 맛이 한 층 더 살아난다.

하지만 메이플 시럽은 우리가 생각하는 것보다 훨씬 구하기 어렵고, 또 비싸다. 아래에서 그 이유와 메이플 시럽에 대한 몇 가지 상식을 소개한다.

Photo gallery Maple Syrup Facts See Gallery

*이 기사는 허핑턴포스트US의 'Why Maple Syrup Is So Damn Expensive (And So Delicious)'를 번역, 편집한 것입니다.

PRESENTED BY 오비맥주