뉴스
2014년 12월 26일 12시 02분 KST | 업데이트됨 2014년 12월 26일 12시 10분 KST

'싱글족'을 위한 '한입 피자' 레시피 (동영상)

시끌벅적한 크리스마스는 지나갔다. 하지만 이 겨울, 가벼운 와인과 함께 곁들여서 먹으면 좋을 만한 음식이 있다. 바로 싱글족들을 위한 '한입 피자'를 소개한다. 한입에 '쏙'하고 먹을 수 있는 피자 말이다.

EBS '최고의 요리 비결'의 맹기용 쉐프가 소개하는 '한입 피자' 레시피 동영상을 보자. 많은 재료도 필요로 하지 않는다. 시중에서 흔히 구할 수 있는 재료들로 얼마든지 만들 수 있다.

그리고 잊지 말자. 허브 소금이 들어가야 진정한 맛의 완성이다.

* '한입 피자' 레시피

재료

만두피(4장), 불고기 맛 핫바(1개, 70g), 피자치즈(60g), 슬라이스 치즈(1장), 채소(적당량), 케첩(3T), 볶음 고추장(1/2t), 허브 소금(약간)

만드는 법

1. 볼에 케첩(3T)을 넣어준다

2. 볶음 고추장(1/2t)을 넣고 섞어준다

3. 허브 소금(약간)을 넣고 섞어준다

4. 채소(적당량)를 먹기 좋게 채 썰어 준다

5. 만두피(4장)에 소스를 얇게 펴 바른다

6. 불고기 맛 핫바(1개, 70g)를 먹기 좋게 썰어 준다

7. 팬 위에 만두피를 올리고 피자치즈(30g)를 적당량 뿌려준다

8. 불고기 맛 핫바를 올려준다

9. 치즈가 녹기 시작하면 토치를 이용하여 피자 윗면을 골고루 익혀준다

10. 완성된 한입 불고기 피자를 그릇에 담는다

TIP. 볶음 고추장의 누부신 역할

① 케첩을 토마토소스처럼 되직하게 만들어준다

② 감칠맛을 UP 시켜준다

③ 케첩의 단맛과 신맛을 중화시켜 준다

④ 매운맛을 더해준다

* 이밖에도 싱글족들을 위한 음식들이 궁금하다면 EBS '최고의 요리비결' 레시피를 클릭해보자!

PRESENTED BY 호가든