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2014년 11월 17일 06시 21분 KST

쿠키는 과학이다! (한국어 자막 동영상)

위 동영상은 테드 교육 편(TedEd)에서 소개한 애니메이션으로 쿠키가 만들어지는 과정을 단계별로 설명한다.

쿠키는 정확한 온도, 특정 재료 그리고 정확한 용량의 재료를 잘 배합해야만 성공적으로 만들 수 있다. 베이킹 과정은 맛있는 음식을 만드는 예술이라기보다는 오히려 과학에 가깝다.

동영상은 단백질과 당분이 열에 의해 먹기 좋은 갈색으로 바뀌는 마이야드 과정을 보여준다. 쿠키의 반죽은 섭씨 176도에서 200도 사이에서 당이 캐러멜화된다. 그러면서 바삭하고 구수한 쿠키의 맛을 내게 된다. 그동안 섭씨 175도(화씨 350)의 레시피로 쿠키를 굽는데 실패를 했다면 그 이유를 알게 될 것이다.

위의 글은 The Huffington Post US에서 소개한 기사를 한국어로 번역한 것입니다.

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