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백종원이 '맛남의 광장'에서 한돈 농가를 살리기 위해 '새마을식당' 7분 김치찌개 레시피를 전격 공개했다

간단하다.

SBS '맛남의 광장'
SBS '맛남의 광장' ⓒSBS

요리연구가 백종원이 한돈 농가를 살리기 위해 자신이 운영하는 식당 김치찌개 레시피를 공개했다.

백종원은 28일 SBS ‘맛남의 광장’에서 ”한돈 뒷다릿살 소비를 위해 초간단 김치찌개를 알려 주겠다”고 나섰다.

이 김치찌개는 백종원이 운영하는 식당 중 대표격인 ‘새마을식당’의 ‘7분 김치찌개’. 그는 ”식당 레시피를 알려 주는구나”라고 투덜거렸지만 거침 없이 요리를 시작했다.

백종원은 준비한 돼지 뒷다릿살을 큼직하게 깍둑썰기하고 물에 넣었다. 이 김치찌개는 먹기 직전 가위로 이 큰 고기를 잘라서 먹는 것이 포인트다. 이후에는 새우젓을 넣고 한 시간을 우려야 한다.

이에 ‘맛남의 광장’ 출연진은 “7분 김치찌개가 아니라 1시간 7분 김치찌개”라고 너스레를 떨기도 했다.

우려진 돼지고기에 묵은지를 잘라 넣고 양파, 대파, 국간장을 넣은 후 소금으로 간을 하고 간마늘을 넣은 다음 고춧가루를 추가하니 김치찌개가 완성됐다.

백종원은 ”사리를 추가할 분은 물을 여유있게 넣어라”는 꿀팁을 전하기도 했다.

 

라효진 에디터 hyojin.ra@huffpost.kr

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