뉴스
2014년 05월 20일 11시 03분 KST | 업데이트됨 2014년 05월 21일 05시 24분 KST

누텔라 50주년을 기념하는 누텔라 레시피 50

Getty Images/Vetta

누텔라가 올해로 50주년을 맞이했다.

다들 아시겠지만 누텔라는 이탈리아 초콜릿 회사 '페레로'에서 만든 헤이즐넛 스프레드다. 그 유명한 금박 초콜릿 ' 페레로 로쉐' 를 만든 회사가 초콜릿 크림을 만든 것이다.

"누텔라를 안 먹어 본 사람은 있어도, 한 번만 먹어 본 사람은 없다" 라고 할 정도로 누텔라는 중독성이 있다. 서양에서는 아침식사로 누텔라를 빵, 크로와상, 팬케이크에 발라서 먹는데 이 외에 머핀 이나 크레페에도 잘 어울려 오후의 간식으로도 즐긴다.

현재 누텔라는 50주년 기념 행사로 홈페이지의 '누텔라와 함께 한 순간들' 에서 고객들이 보내온 사진과 이야기를 소개하고있다. 이곳을 클릭하면 전 세계 사람들이 다양한 방식으로 즐기는 누텔라의 사진과 동영상을 볼 수 있다.

허핑턴포스트에서는 누텔라의 50주년 기념으로 누텔라로 만든 음식 50가지를 소개하려 한다. 케이크나 머핀을 이미 만들 줄 안다면 아래 사진을 보고 누텔라를 넣은 새로운 베이킹을 시도해 보면 좋을 것이다.

Photo gallery 누델라로 만든 음식 See Gallery

PRESENTED BY 호가든