상단영역

본문영역

당신은 평생 빵을 잘못 썰었다

  • 김태성
  • 입력 2017.08.31 10:02
  • 수정 2018.04.16 07:24

샌드위치 만드는 비법을 옛날에 터득했다고 자만하는 당신이라면 다시 생각해 봐야 할 듯. 평생 빵을 잘못 썰어왔을 확률이 크기 때문이다.

빵을 위에서 썰지 말고 옆으로 눕혀 썰어야지 더 얇고 일관된, 덜 눌린 빵이 가능하다는 것이다.

이해가 안 된다고 생각할지 모르지만, 한 번 믿어보시라.

의외의 이 비법은 식당 점원 사라 잠펠이 그 순서를 웹사이트 Food52에 공유하면서 퍼지기 시작했다.

특히 둘레가 딱딱한 빵에 효과가 높다고 잠펠은 말한다. "윗부분이 딱딱해 칼이 잘 통과하지 않는 빵, 또는 초콜릿 같은 것으로 차 있어 눌리기 쉬운 빵에 효과가 있다."

식당이나 제빵점에서 일하는 전문가들이 이 방법을 활용하는 걸 여러 차례 목격했다고 그녀는 또 말했다.

전문가들이 그렇게 한다면 당연히 따라 해야 하지 않을까?

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

 

*허프포스트UK의 글을 번역, 편집한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#빵 #음식 #이상한 뉴스 #라이프스타일 #뉴스