상단영역

본문영역

프로들은 수박 주스를 이렇게 만든다 (동영상)

  • 김태성
  • 입력 2017.07.03 11:51
  • 수정 2017.07.03 12:05

수박 주스는 손이 많이 가는 음료다. 딱딱한 껍질을 잘라야 하고, 또 잘 익은 수박의 경우 수박즙이 여기저기로 튀고 흐르기 일쑤다.

다행히도 수박 주스를 만드는 훨씬 더 간단한 방법이 있다. 올튼 브라운이 그 비법을 위에 공유했다.

필요한 재료: 수박, 동그란 비스킷 커터(biscuit cutter), 식칼, 핸드블렌더.

  1. 수박 윗부분을 동그란 비스킷 커터로 꾹 눌러 자를 부분을 표시한다.
  2. 식칼로 동그랗게 수박 꼭지를 도려낸다.
  3. 핸드블렌더를 넣어 돌린다.
  4. 몇십 초 만에 수박이 액체로 변한다.

블렌더 작업을 마친 브라운은 수박 액체를 용기에 담는데 - 아마 아래 같은 칵테일에 사용하려는 듯 - 아주 긴 빨대가 있다면 수박에 그냥 푹 넣어 마시고 싶다.

위 동영상을 잘 참고하신 후 아래 칵테일도 시도해 보시라.

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

 

*허프포스트US의 글을 번역, 편집한 것입니다.

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#수박 #라이프스타일 #주스 ##조리법 #뉴스