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수박 흰 부분으로 만들 수 있는 다양한 레시피

  • 김태성
  • 입력 2017.06.07 09:24
  • 수정 2017.06.07 09:26

수박 껍질을 버릴 때 아깝다는 생각을 한 적이 있는가?

음식 폐기물 봉투를 많이 써야 하는 것도 아깝고 아삭아삭한 흰 살을 버리는 것도 아까웠다면 낭비를 줄이면서 맛도 즐길 수 있는 아래 아이디어들을 참고하시라.

1. 수박 흰 살 스무디

레시피: Yahoo에 의하면 수박 흰 살에 라임 주스와 민트를 섞어 마시면 그렇게 시원할 수가 없다. 달콤하게 마시는 걸 좋아한다면 꿀을 몇 수저 더하면 된다.

2. 수박 흰 살 카레

레시피: 삽지(sabji)라는 인도식 카레 조리법은 여기서 참고하면 되지만, 가장 간단한 방법은 일반 카레(인스턴드 말이다)에 감자나 당근 대신 넣어 먹는 거다.

3. 수박 흰 살 샐러드

레시피: 태국식 파파야 샐러드에 포함되는 신 파파야 대신 수박 흰 살을 사용한다고 생각하면 된다. 이 동영상에서처럼 돼지고기 익힌 걸 재료에 포함해도 좋고 간단하게 마른 새우와 소스를 곁들여서 먹어도 좋다.

4. 수박 흰 살 짠지

레시피: 물론 짠지 요리를 마치면 색이 짙어진다. 무 짠지와 같은 방법으로 조리하면 되는데, 인도식 처트니에 한번 도전하고 싶다면 여기를 참고하면 된다.

5. 수박 피클

레시피: 피자나 치킨을 다음에 배달해 먹을 때, 오이 피클 대신 수박 피클을 상상해 보라. 새콤달콤한 맛이 최고다. 레시피는 여기.

아래는 올여름의 더위를 식혀 줄 샐러드 레시피다.

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

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