상단영역

본문영역

달콤한 망고 껍질을 쉽게 벗기는 방법 3 가지

  • 김태성
  • 입력 2017.03.09 09:14
  • 수정 2017.03.09 09:17

향도 진하고 달콤한 열대과일의 대표 중 하나가 망고다.

이젠 동남아시아로 여행 가서 먹던 망고를 시장이나 마트에서 쉽게 볼 수 있는데, 문제는 부드럽다 못해 물컹한 망고 살을 껍질과 분리하는 일이 만만치 않다는 거다. 게다가 잘 익은 망고는 과즙이 많아 썰어내기도 전에 손에 범벅되기도 한다.

그러나 걱정 마시라. 아래에 3가지 해결책이 있다.

아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.

[h/t huffpost]

저작권자 © 허프포스트코리아 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

연관 검색어 클릭하면 연관된 모든 기사를 볼 수 있습니다

#과일 #망고 #라이프스타일 #여름과일 #뉴스