향도 진하고 달콤한 열대과일의 대표 중 하나가 망고다.
이젠 동남아시아로 여행 가서 먹던 망고를 시장이나 마트에서 쉽게 볼 수 있는데, 문제는 부드럽다 못해 물컹한 망고 살을 껍질과 분리하는 일이 만만치 않다는 거다. 게다가 잘 익은 망고는 과즙이 많아 썰어내기도 전에 손에 범벅되기도 한다.
그러나 걱정 마시라. 아래에 3가지 해결책이 있다.
아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.
[h/t huffpost]
향도 진하고 달콤한 열대과일의 대표 중 하나가 망고다.
이젠 동남아시아로 여행 가서 먹던 망고를 시장이나 마트에서 쉽게 볼 수 있는데, 문제는 부드럽다 못해 물컹한 망고 살을 껍질과 분리하는 일이 만만치 않다는 거다. 게다가 잘 익은 망고는 과즙이 많아 썰어내기도 전에 손에 범벅되기도 한다.
그러나 걱정 마시라. 아래에 3가지 해결책이 있다.
아래 슬라이드는 옆으로 밀면 된다.
[h/t huffpost]